희망이음 청년인재+지역우수기업

회원가입

개인정보 수집이용 동의 (필수)

한국산업기술진흥원은 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법, 통신비밀보호법 등에서 요구하는 사항을 준수합니다.
한국산업기술진흥원은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 개인정보취급방침을 홈페이지를 통해 공개하는 등 고객님의 개인정보보호에 최선의 노력을 다하고 있습니다.

한국산업기술진흥원 개인정보취급방침은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 한국산업기술진흥원 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있으며,
개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내할 것입니다.


수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
수집하는 개인정보의 항목
한국산업기술진흥원은 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
1. 필수사항 : 이름 / 성별 / 휴대폰 / 생년월일 / 최종학력/ 학교명 / 전공학과 / 계열 / 이수학기
2. 선택사항 : 전자우편(E-Mail)수신여부/주민등록번호(탐방시 보험가입)

개인정보 수집방법
한국산업기술진흥원은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지(http://www.hopelink.kr), 서면양식, 전화

개인정보의 수집 및 이용목적/이용기간
한국산업기술진흥원에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용되며 이용기간은 아래와 같습니다.
1. 회원가입
2. 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스
3. 게시글 작성 및 관리: 부정 이용을 방지하고, 자신의 댓글 관리를 위해 개인정보를 처리합니다.
4. 인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 지역별 통계분석)
5. 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
6. 새로운 서비스, 이벤트 정보 안내 : 회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적

이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다. 회원의 유효기간은 이용계약의 성립 시부터 이용자의 의사에 의한 계약의 해지시까지입니다.
단, 정보통신방 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조에 의거 회원정보 보관기간을 준수하며, 최종 홈페이지 방문기록이 1년간 존재하지 않을 경우 회원 자격이 상실되며 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목 등 대통령령으로 정하는 사항을 전자우편 등 대통령령으로 정하는 방법으로 이용자에게 알린 후 삭제됩니다.

동의 거부권 및 거부에 대한 불이익
정보주체는 개인정보 수집 이용에 대해 동의를 거부할 권리가 있습니다.
희망이음프로젝트는 회원가입시 최소한의 개인정보만을 받고 있으며 최소한의 개인정보 수집에 동의하지 아니하면 회원 가입이 불가능합니다.
그러나 별도의 회원가입을 하지 않더라도 개인정보가 필요한 탐방신청을 제외하고는 홈페이지서비스를 이용하실 수 있습니다.

개인정보 처리업무 위탁에 관한 동의 (필수)

사이트는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무(행사/이벤트 안내 및 운영 포함)를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다. 업체가 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려 드리겠습니다.

- 수탁사 : ㈜대학내일
- 목적 : 사이트 운영

회원가입

이메일 인증

이메일
※ 인증한 이메일 계정이 아이디로 사용되며, 가입 후 변경할 수 없습니다.